Сергей Семочко: сколько стоит подарок на день рождения от кремлевского куратора?

Журналистские расследования об имуществе и родственниках в РФ Сергея Семочко серьезно взволновали украинскую общественность. По данным журналистского расследования "Бігус.Інфо", в 2015-2017 годах, во время войны, семья Семочко, не имея никаких крупных легальных доходов, приобрела три особняка в одном из самых дорогостоящих дачных поселений - селе Козин под Киевом стоимостью много миллионов долларов. При его официальной зарплате госслужащего на один такой дом Семочко пришлось копить не одну сотню лет.

И хотя сомнительными источниками богатства Семочко уже занимаются Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции, вопрос о корнях такого благосостояния вертится на языке. Не является ли такое внезапное обогащение и роскошный образ жизни следствием контактов семьи Семочко с РФ? А факты — вещь упрямая: Семочко служил много лет в Ялте, его семья числится в базах данных налогоплательщиков Российской Федерации и имеет российское гражданство, бизнес родственников Семочко на оккупированной территории процветает. Все говорит о том, что контакты Семочко с ФСБ начались еще в Ялте и вербовочные подходы российских спецслужб тогда достигли своей цели. А в обмен на сотрудничество Семочко получил карт-бланш на успешный бизнес своей родни на территории оккупированного Крыма. Вне всяких сомнений, что и сейчас семейство Семочко находится под полным контролем российских спецслужб. И ФСБ справедливо считает Семочко одним из самых ценных своих источников на территории Украины. Ведь на должности одного из высших руководителей украинских спецслужб Семочко владеет колоссальным объемом суперсекретной информации, имеет высший доступ ко всем данным внешней разведки Украины, а также к материалам других спецслужб-партнеров.

И когда над Семочко сгустились тучи правосудия, и его дальнейшая работа в главном разведоргане Украины поставлена под большое сомнение, его кремлевские кураторы постарались с одной стороны поддержать Семочко, а с другой — отвести от него подозрения в связи с ФСБ. На профессиональном сленге — операция прикрытия.

И когда российские СМИ опубликовали постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины, в санкционный список страны-агрессора под номером 245 (ау, Гарик Кричевский) вошел и Сергей Семочко. Логика российских спецслужб тут проста - раз Семочко в санкционном списке, значит он враг России и обвинения его в связях с российскими спецслужбами рассыпаются в пух и прах. Чудесным образом дата подписания постановления совпадает с днем рождения Семочко — этакий подарок от ФСБ к торжественной дате.

Говорят, что такой же подарок от российской власти заказала и получила Юлия Тимошенко. Но это уже совсем другая история...

Источник: semochko.net.

Также читать

Список статей