Путь Семочко: из борделя в СБУ

Биографии и карьеры многих деятелей высшего звена совершают такие умопомрачительные зигзаги, выдумать которые не способны даже самые изощрённые сценаристы.

Итак, «злые, но очень информированные языки» сообщают, что Семочко купил себе в Администрации президента должность зампреда. В начале 90-х этот ловкий хорёк в чине прапорщика был приставлен в качестве соглядатая от «семёрки» (наружное наблюдение) за жильцами ялтинской «Ореанды».

Вертясь в отеле, Семочко очень скоро оброс ценными связями и знакомствами. Большую помощь в карьерном росте ему оказала местная (и широко известная в определённых кругах) бандерша Наталья Загитова по кличке Мама Чоли, державшая при отеле до полуроты элитных проституток.

Бизнес Мамы Чоли вёлся практически легально, поскольку администрации отеля было выгодно наличие дополнительных развлечений для клиентов, а Мама Чоли в свою очередь давала администрации «Ореанды» неплохие отчисления и гарантировала, что среди её контингента нет места воровкам, кидалам и прочим клофелинщицам.

Занятно, что погремуху свою Загитова получила от персонажа тупой мексиканской мыльной оперы «Богатые тоже плачут», коим «демократическое» ТВ 1992 года усердно пичкало бывших советских граждан в качестве противошоковой терапии. Населению необходимо было выплакаться, наблюдая за чужими, высосанными из пальца несчастьями, чтобы не задумываться о собственных.

Соответственно, при зарплатах в $1000 за час и кокаиновой пайке, входившей в рацион «спецконтингента» Мамы Чоли, клиентами становился разнообразный важняк, останавливающийся в «Ореанде».

После плотских утех важняк имел привычку разговаривать «за жизнь», что и было использовано прапорщиком Семачко. Говорят, он даже оформил фиктивный брак с Мамой Чоли, которая была старше его на 20 лет, в результате чего доселе скромный прапор СБУ стал вхож во многие двери.

Вслед за этим началось материальное процветание, на плечи прапору как бы сами собой упали офицерские погоны, и пацан на всех парах двинулся к успеху.

До 2014 года Семочко занимал не последнюю должность в управлении СБУ по АРК, а после воссоединения удрал продолжать строить карьеру на Украине.

В частности, Семочко участвовал в разгроме Бессарабской Народной Республики, которая стала оформляться на территории Одесской области. «Подвиг избушника» не остался незамеченным, и Семочко перетянули служить в центральный аппарат СБУ в Киеве.

Но в СБУ и ряде антикоррупционных организаций Семочко проходит по списку «потенциальный агент ФСБ», и все его «подвиги», совершённые после Майдана, напрямую санкционированы с Лубянки, чтобы поглубже внедрить в святая святых украинской безпеки.

Бдительные «патриоты Украины» считают, что через оставшихся в Крыму детей Семочко, принявших российское гражданство, российские спецслужбы нежно держат за фаберже бывшего прапора, а сам Семочко получает задания от ФСБ, «направленные на дискредитацию СБУ в глазах украинцев».

По мнению опекаемой американцами общественной организации «Украина без коррупции», «ни одна элитная недвижимость, которой семья Семочко владеет в Крыму, не была национализирована российским правительством, а супруге Семочко, Наталье Лысенко, которая является родственницей одного из известнейших банкиров-олигархов страны, разрешено беспрепятственно ездить в Крым».

Так, может, всё дело в том, что супружница Семочко – родственница известного олигарха со всеми вытекающими? Нет, чтобы просто признать, что связи в украинском истеблишменте делают бывшего прапора неприкасаемым, надо обязательно раздувать шпионские страсти? Попахивает впадением в идиотизм от полного бессилия.

А то как-то уж больно демонстративно за Штирлицем-Семочко волочится по земле парашют:

«Будучи госслужащим и имея поддержку влиятельного народного депутата, Семочко создал ряд коррумпированных схем обогащения, в результате которых были получены взятки на сумму более 30 млн. долларов. Часть этих денег была легализирована путем покупки элитной недвижимости в Киеве. Семочко и его семья любят отдыхать с роскошью, и так же, как и их родственники и друзья-олигархи, как известно, летают на Bombardier Challenger 605 Jet и катаются на супер яхте Sirocco Douglas».

Обычно иностранные агенты живут тихо, не выделяясь и не попадая в поле зрения любых контролирующих органов той страны, в которую заброшены. Даже мультимиллионер Гордон Лонсдейл, под личиной которого скрывался советский разведчик Конан Молодый, прекрасно сыгранный Банионисом в фильме «Мёртвый сезон», вёл тихую и размеренную жизнь, не попадаясь на глаза не только MI5, но и куда менее опасным службам старушки Британии.

Но на Украине, оказывается, надо выделяться и колотить понты – иначе его просто не поймут и обязательно спросят: «ты шо, шпион?». Именно так считает и строит свою жизнь начальник Киевского СБУ Сергей Семочко.

Также читать

Список статей