«Друзья» полковника СБУ Сергея Семочко

Кто он - Анатолий Редер? И что за компания «Интерхим»?

Обычным рядовым гражданам эта фамилия и компания не скажут ровным счетом ничего. Но если добавить к этому название препарата «Кодтерпин ІС», то картинка сразу проясняется.

Анатолий Редер и его компания «Интерхим» не раз становились фигурантами расследований, в том числе и уголовных? Однако все они через определенное время закрывались, за соответствующее «вознаграждение».

Анатолий Редер всегда находил общий язык с власть имущими и извлекать из этого выгоду для себя. Особенно хорошо это стало получаться после смены власти в 2014 году. По итогам его деятельности в кризисные 2014-2015 годы он успел приумножить свое состояние в три раза

В чем же успех этого человека и его компании?

Успех на самом деле кроется только в производстве «Интерхимом» кодеинсодержащих препаратов, которые активно используются наркоманами для приготовления суррогата наркотиков опиумной группы – дезоморфина, он же – «крокодил». В продажах «Интерхима» только на препарат «Кодтерпин ІС» приходилось более половины объема реализации предприятия, при показателе за 2015 год более 600 млн. грн. И это при том, что в мае 2016 года компания завершила инвестиционный проект (новый производственно-лабораторный корпус) на сумму 42 млн. евро.

А еще большая часть успеха в «покровителях», среди которых СМИ приписывают Петра Багрия, Михаила Саакашвили, и другие «высокие чиновники» в том числе в органах здравоохранения.

Но мало кто говорит в открытую о покровителях Анатолия Редера в правоохранительных органах, и здесь есть над чем задуматься!

Если до середины 2014 года Анатолий Редер и компания «Интерхим» всплывали в разнообразных скандалах, в том числе и уголовных делах, то после этого времени появляются только отдельные статьи о нем, при отсутствии каких-либо подозрений в совершении преступлений.

В чем же секрет такого успеха?

А секрет на самом деле кроется в покровительстве со стороны начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Сергея Семочко. Именно этот человек, занимал в вышеуказанное время должность заместителя начальника УСБУ в Одесской области, где и подружился «на ежемесячной материальной основе» с Анатолием Редером.

В последующем, С. Семочко переехав в г. Киев и заняв должность начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ увеличил сумму «ежемесячной дружбы» до 200 тыс. дол. США за лоббирование интересов А. Редера и его компании «Интерхим» в государственных органах, закрытие проблемных вопросов с правоохранительными органами, и отсутствии интереса со стороны спецслужб к рынку «кодеинсодержащих препаратов».

Ярким тому подтверждением и является отсутствие будь-какого интереса со стороны СБУ к А. Редеру и его компании «Интерхим».

Кроме того, если ранее СБУ вместе с МВД Украины выступали за внесение изменений в законодательство для строгого ограничения нецелевого использования и введение количественного учета кодеиносодержащих препаратов, то после установления «дружеских отношений» об этой теме сразу забыли.

О дальнейших действиях С. Семочко будем информировать.

Также читать

Список статей