2

Скелеты в шкафу Сергея Семочко

В 1996 году начальника киевского главка спецслужбы, тогда еще лейтенанта Сергея Семочко уволили из УВД за подделку диплома о высшем образовании. Проработав несколько лет в частных структурах, он был возобновлен на должности. После чего он был назначен советником у Луценко, когда тот занимал должность министра МВД. В Одессе он занимал должность замначальника.

Как сообщалось ранее до аннексии Крыма Россией в 2014 г. Сергей Семочко был одним из высших должностных лиц Крымского департамента СБУ. После аннексии, он уехал из Крыма и под патронатом своих российских кураторов провел успешную «показательную» операцию по предотвращению создания Бессарабской Народной Республики в Одесской области. В награду за его «службу» Сергей Семочко был переведен в Киев и назначен на руководящую должность в центральном департаменте СБУ.

По имеющейся информации, Сергей Семочко пытался вернуться в Одессу на пост главы местного СБУ. Его кандидатура была практически согласована в Киеве. Но карта легла иначе и он возглавил Киевское СБУ.

Тем не менее, для успешного, на первый взгляд, сотрудника СБУ некоторые факты биографии не сходятся.

Его дети Станислав и Анастасия остались в Крыму, получили российское гражданство и успешно работают там. Они, в какой-то мере, стали заложниками российских спецслужб, которые их используют, чтобы контролировать Сергея Семочко. Ни одна элитная недвижимость, которой семья Семочко владеет в Крыму, не была национализирована российским правительством, а супруге Семочко, Наталье Лысенко, которая является родственницей одного из известнейших банкиров-олигархов страны, разрешено беспрепятственно ездить в Крым.

Предполагается, что Сергей Семочко получает задания, направленные на дискредитацию СБУ в глазах украинцев.

Также читать

Список статей